HAUTES ALPES… Naturellement®

Une marque de valorisation des produits issus de l’agriculture haut-alpine, au service des agriculteurs, des acteurs du territoire et des consommateurs

HAUTES ALPES… Naturellement®

C’est une  marque territoriale portée par les filières agricoles et alimentaires via la Chambre d’Agriculture des Hautes-Alpes. HAUTES ALPES Naturellement® garantit une origine haut-alpine  des produits agricoles bruts ou transformés proposés par les agriculteurs, les entreprises agro-alimentaires et les restaurateurs du département.

HAUTES ALPES… Naturellement®, c’est :

–      Une origine « Hautes-Alpes » des produits garantie,

–      Des produits respectés : qualité, saisonnalité, cueillette à maturité… au travers de cahiers des charges produits,

–      Une gamme diversifiée de produits  à base de  légumes, fruits, jus de fruits, miels, vins, viandes, charcuteries, fromages, laitages, œufs, tourtons, eaux, mais aussi plants de fleurs, d’arbres et d’arbustes…

–      Des circuits de distribution de proximité pour garantir un prix plus juste au producteur et au consommateur

–      Chez votre restaurateur, le savoir-faire d’une cuisine locale et authentique à base de produits hauts alpins

–      Derrière chaque produit : une famille, un terroir, un paysage, des emplois…

Cette dénomination contribue à la valorisation du département dans son ensemble. Elle est complémentaire aux démarches de qualité et d’identification existantes sur le territoire : Agriculture Biologique, Bienvenue à la Ferme, Label rouge, Identification Géographique Protégée…

 

Découvrez notre livret « Saveurs de nos terroirs » répertoriant les producteurs et les restaurateurs adhérents à la marque HAUTES ALPES… Naturellement®